запой

Снеговые гудки.
Привычный минор.
Мне не коснуться руки
Твоей до сих пор.
Осталась вина
И в ступоре вечер,
Я к удивлению пьяна-
Ты снова колечишь.
И дождь на осенний
Стал очень похож,
В жидкие лужи
Ладони и дрожь.

Простоте не понять,
Что бессонница лечит,
Когда в темноте появляются плечи.
Родные глаза
В проводах замыкались,
Две свечи горели,
До тла улыбались.

Метаться от паники
В панике Паланика.
Мои руки сражались,
Болеюще падали.
А по коленям
Бежали мурашки
Текучею известью,
Вином из ромашки,
Говоря о забавных
Наркоманских замашках,
О мерзком побеге,
Из вон выходящем
Дождливом запое,
Устало молвящий.
Бежали в покое,
Становясь настоящим.

Синяки на дверях
Растворяются снова,
В людских головах
Граница и море.
В усопших тисках
И тверезом фольклоре,
Умывается вечер,
Топясь по неволе.
Ты по-прежнему лечишь,
Когда в темноте
Споришь, лепечешь о своей пустоте.
Но никто.никогла.
Не скажет, что вроде,
Так не случаются рыданья погоды.
Гул от дождя,
Дождь улыбался,
На землю, в людей,
В лица плевался.
А мы на него смотрели досадно,
Звонок наугад,
Ошибусь - ну и ладно.


Рецензии