Не вышла замуж

- Ещё не вышла!
  Но уже вдова!
  Душа её как будто умерла.

- К чему слова?
  К чему молва?
  Не видите монашки одеянье...
  Не выразить души в миру страданья,
  И не почувствовать ту силу покаяния,
  Что в монастырь ту душу привела.
  Душа её для мира умерла.
  К чему молва?
  Оставьте эти лишние слова.

                2014


Рецензии