Любить нельзя

Мне ведь любить тебя нельзя,
А как считаешь, я любить умею?
Всё так похоже на обычненький роман,
Что на бульваре купишь ты за пару евро.
Ты думаешь, что я не пожила?
Ты думаешь, что горечи попробовать не смею.
Мне интересно, как у вас дела?
Ведь «тыкать» вам пока я не сумею.
Мне интересны вы и вся рутина,
В которой кубарем ты вдруг спадаешь вниз,
Или в которой в гору на вершину
Ты вмиг взобраться можешь сотню раз.
Мне интересна вся ваша компания.
Твои друзья, и хобби, и мечты.
Я попрошу немного понимания
И смелости, и нежности. Прости.

А что, если меня не существует?
А что если когда-нибудь я пропаду.
Ты ведь меня еще совсем не знаешь,
Быть может, я лишь голос на ветру?
Нельзя любить, нельзя. И я не смею
Ты говорил…  Я помню разговор…
Сейчас я заглушаю боль смятением,
И пониманием - ты не всё сказал.
А скажешь ли потом? Разве все будет?
Мне кажется, что все пройдет, как вмиг прошло и то-
Когда другой смеялся так на людях,
Наедине не смог не говорить потом…

Потом…  А, может, будет поздно?
Ведь я пока что пленена.
А ты уехать можешь даже к звездам,
К луне, и к сказочным местам.
Что делать мне с тобой  пока не знаю.
Нельзя любить! А я и не люблю.
Но почему то, словно, без тебя я
Ни мысли, ни минуты не стерплю.

Мне ведь любить тебя ещё нельзя,
Ты как считаешь, я любить посмею?
Всё это – запыленные слова,
Других слов говорить я не умею!


Рецензии