волчий лес

Там истлеет время в ночной золе, раскачает ветер, от воли пьян,
не ходи, не надо в тот волчий лес, там дорога вся из камней и ям.

Там умолкла птица – как ночь, молчит, там не знает путник, куда идти,
там стоит мой рыцарь в сырой ночи, обернувшись деревом на пути.

А пробьётся утро к нему лучом, да заглянет солнце в лесную тьму –
всё равно не скажет он ни о чём, всё равно не вымолвит, почему.

Да и где его затерялся след, и каких он встретил в пути врагов,
кто его навек приковал к земле – никому не скажет он ничего.

Никому не скажет он ничего, на устах его, и глазах – печать,
ни любить его, ни обнять его, ни согреть его, не расколдовать.


Рецензии
Обалдеть! Такой лес реалистичный, а путник-просто шикарный!
Спасибо!

Наталья Кун   02.11.2015 22:59     Заявить о нарушении
Наталья, спасиб!)

Мария Махова   11.11.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.