Каждый день на пути...

Каждый день на пути
Нам встречается тысяча лиц,
Кто-то шел к вам с добром,
Кто-то с завистью, подлостью, местью.
Кто-то был справедлив к вам,
А кто-то стоял на своем,
Кто-то с  правдой к вам шел,
Ну а кто-то со сладкою лестью.

Кто-то с вами по жизни
Всегда,так сказать под рукой,
Ну а кто-то в дали,
Ваши встречи не долги, не часты.
С кем-то позже иль раньше
Земные дороги свели,
Кто-то более сдержан,
А кто-то исполнен участия.

Если вдруг оказалось
Что с кем-то вам не по пути,
Если вместе идти
До ближайшего лишь поворота,
Постарайтесь, прошу вас,
Слова по теплее найти,
И рукою взмахнуть
Провожая его за ворота.

Постарайтесь понять:
Это вовсе не прихоть судьбы,
Он на вашем пути
Оказался по призыву Свыше!
Был он добрым иль злым,
Но помог вам дорогу найти,
Он сыграл свою роль!
Помоги ему дальше, Всевышний!
                13.11.13


Рецензии