И пролетела жизнь

И пролетела жизнь,
Как будто бы страница
Забытой кем-то книги.
В небытие ушла.
И пожелтевший лист,
Оторванный от ветки,
Уносится все дальше
От веток и ствола.
А было ведь тепло,
Светило ярко солнце.
И по утрам звенел
Веселый детский смех.
Куда же все ушло?
И где крыльцо родное?
Исчезло, растворилось,
Растаяло как снег....
Проходит все.
Былому нет возврата.
Но будет новый день
И он подарит вновь,
Наверное, другую,
Быть может и не хуже,
Но в серебро одетую,
Последнюю любовь.
**


Рецензии