Ковыли бесконечная степь
Ветер жаркий, песок - горячий.
Миражи завлекают к себе
В царство зелени ненастоящей…
Дай испить лишь глоточек воды,
Для меня он живительной влагой,
Хоть виски и давно уж седы -
Ветер ласковый веет отвагой.
В горле сушь, а прохладный колодец
Средь песков - нет надежды напиться,
Но губами горячими месяц
Встанет к ночи и даст мне водицы.
27.06.2013
Ты ковыль-трава
Дума грустная, даль печальная -
Моя светлая радуга снов.
Ты судьба моя изначальная
Среди сказок ковыльных костров.
Заметёт песком, захлестнёт слеза,
И сердечная стынь грянет сном.
Ах, ковыль-трава, с сединой в висках
Степью жаркою грусть под окном.
Не забыл ли вдруг, и словечка нет.
Я любимого жду ясным днём.
Шлю тебе привет, жизнь моя, мой свет,
Сердце нежным трепещет огнём.
7.05.2012
Свидетельство о публикации №115102210546