Я тайм-аут взяла...

Я тайм-аут взяла, передышку,
Даже мне нужен отдых когда-то.
Я припрятав подальше улыбку,
Убрала любопытство из взгляда,

Позабыла про утренний кофе
И ночные метания в конте...
Объявление "Не беспокоить"
На калитке наклеила... В доме

Время ход заколдован, и сонно
В циферблате притихли минуты...
Чернотою портьерной я окна
Запахнула... Ни света, ни звука...

Под  дуэт тишины с темнотою
Я, укуталась пледом пушистым,
В кресле мягком уютно устроясь,
Прогоняю прочь думы и мысли -

Отдыхаю.  Душе ж беспокойной
Дать от жизни решила отгулов-
Пусть подлечится, чтоб меня после
"Наверху" бы Там не упрекнули,

Что гоняла её в хвост и в гриву,
Нагружая трудом непомерным,
И воспитывая терпеливость,
Я её изводила смиреньем,

Открывала её нараспашку,
Всем дарила веселье и радость...
А душа надломилась бедняжка
Под тяжёлою ношей, устала....

С ней вдвоём, утонув в большом кресле,
Мы притихли, мы взяли тайм-аут...
И себе, чтобы снова воскреснуть,
Тишиной, темнотой лечим раны.

  22.10.15 г.  /  Ю.В.


Рецензии