Хотел бы быть котом!

    
Опять наш кот прилёг на подоконник.
Он так привык… Уже не первый год…
Потом пойдёт лежать под рукомойник,
Быстрее время у кота пройдёт.

«Хотел бы быть котом!- сказал мне внучик -
 Уроки не учи, лежи и спи…
Хоть он мой друг,  но в школу не  попутчик…
Хочешь мышей? Тогда иди, лови!

Английский не учи…  Везёт, ей Богу!
Дают котлеты… Ту же колбасу…
И к репетиторам  забыл дорогу…
А, если что, мяукнул, вмиг спасут.

На улицу не выпустят – ветрило…
Окно откроют, если жарко вдруг.
Почешут спину, снимут на витрину…
Любая кошка и жена, и друг…

На секции не поспешит котяра.
Зачем ему на свете баскетбол?
И плавание всем котам не пара…
По крышам мчаться? Тут он - чемпион.

Сегодня кот не прочь покушать рыбу.
Хозяин на рыбалке, как   всегда…
А молока из блюдца он уж выпил…
Сметану кот стащил… Но не беда!»-

Внук тяжело вздохнул. Кот выгнул спину.
Внук с недовольством сел учить урок.
А кот пошел смотреть ещё картину,
У телевизора присел на уголок…

Потом опять вздремнул, как и хозяин…
Он с ним всегда привык так засыпать…
Живёт наш кот, как в прошлом веке барин,
И очень любит с внуком поиграть.

                22.10.15


Рецензии