Вислава Шимборская - Ruch

Вислава Шимборская

Движение.

Ты здесь плачешь, а там вот танцуют,
Только пляшут в твоей же слезе... 
Развлекаются, и так  ликуют               
Знать не зная.., и в том, о тебе.
Зеркала... они тускло мерцают,
Язычками сгорающих свеч.
Галереи ступенькой взлетают.
О манжеты,  - торжественный  жест...
Водород с кислородом - повесы,
Несерьезные натрий и хлор,
Франтоватый азот - все из пьесы,
Ниспадая, взлетает сей «хор»,
Легким вихрем - спирально под купол...
Ты здесь плачешь, но твой инструмент,               
Серенадой ночною,  для тех «кукол»,
Воспевает сакральный момент...
               
Кто ты есть, о прекрасная маска?
В хороводе танцующих нот....
Мне слеза, а тебе смех и ласка,
Натрий хлор - водород, кислород...


Рецензии