Люди-уроды
Кто-то их видел?
Или осмелился видеть
Их опустевшие лица?
Тёмные воды
Много скрывают,
Потворствуют тварям,
Ворам и убийцам.
Люди-уроды
Повсюду, повсюду!
Скрылись за масками
Чёрной метели!
Люди-уроды
Пришли ниоткуда,
Сделали то,
Что давно так хотели.
Жизнь проживают
Бесславных ублюдков.
Кормят чрева свои,
Чем попало.
На век забыв,
Что значит чуткость.
Как люди, они
Давно уж пропали...
Люди-уроды
Блуждают по душам,
Тайны, секреты,
По ночам пожирая.
Люди-уроды
Безвозвратно всё рушат,
Думая, что
Попадут к скверу рая.
Люди-уроды
Звонят в телефоны.
Портят нам нервы
Своими визитами!
Люди-уроды
Глухие до стонов.
Вечно считают,
Что везде им открыто.
Люди-уроды
Плевали на сердце.
Топтали нам глотки
Своими ногами.
Люди-уроды
Злее чилийского перца.
Хуже даже чахотки
Под серыми облаками.
Люди-уроды
Снятся ночами
Тем, кто в них верит,
Не взирая на возраст.
Люди-уроды
Ночами стучали
В старые двери,
Не подавая голос...
Нам остаётся
Только молиться
Хоть на иконы,
Хоть на наши же души.
Светлая конница
Скоро примчится!
Люди-уроды
Не успеют разрушить!
Смейтесь, смейтесь
Последним смехом!
Закройте глаза
Перед светлым ударом!
Коль мы для вас
Тогда были потехой,
То вы расплатитесь
Своим чёрным даром!
Мы придём к вам
В ваши квартиры
И учиним,
Что давно так хотели!
Даже не вспомним,
Что мы - люди мира
И что вы прятались
За маской метели!
Люди-уроды,
Исчезните мигом.
Нам всё хватило
В ваше присутствие!
Затерты годы,
Порваны книги!
А мы, как стояли,
Так и стоим на распутие.
Люди-уроды
Жизнь искарябали,
Не жалев ни минуты,
Ни клеток нервной системы.
Люди-уроды
Грязью зачапали
Наши труды,
Листы, теоремы.
Люди-уроды,
Вас больше не будет
Ни во сне, ни в реалии
У кого-то из нас!
Очистятся воды
И вас не осудят,
Но скажут речи
На ваше прощание.
А я лежу
На скрипящем диване,
Упёршись в небо
Своими глазёнками.
Но люди-уроды
Всё также дурманят
Семьёй, обязательством,
Нервов пелёнками.
Но я забуду вас,
Люди-уроды.
Вы - это прошлое,
Не стоящее памяти!
Прошла эта осень,
Очистились воды.
Осталась полоска
Чёрного граффити.
Но я не помню,
Что там написано.
Вроде как чёрным
На белой простыни.
Люди-уроды
Забылись числами,
Образом черни,
Очертанием броским.
Люди-уроды,
Вы что-то забыли.
Похоже, проститься
Со мною хотели.
Помню, как дни
Надоевшие плыли.
А мы скучали,
Лёжа в постели!
Люди-уроды,
Вы меня отпустите.
И я закончу,
Наконец, эту поэму.
Счастье своё
В аду заслужите!
Не поднимайте больше
Этой проклятой темы!
Я навеки сожгу
Свои пьяные рукописи,
Чтобы было, что вспомнить
Этими тёплыми вечерами.
Никто ещё так
Не мог меня выбесить,
Как шарлатаны,
Притворившиеся врачами.
Свидетельство о публикации №115102210271