***

В холодное буднее утро,
Проснувшись, увидела я,
Как сжал, окружил перламутром
Космический ужас меня.

Всё замерло, всё неподвижно,
Лишь звёзды мерцают вокруг.
Заметила я скоропостижно -
Я вовсе не чувствую рук.

Вокруг меня тихо, лишь редко
Доносится писк от планет -
От спутников, тающих сеткой
Под гул от летящих комет.

Но только здесь нет кислорода:
Не выдохнуть и не моргнуть.
Для шариков-слёз здесь свобода,
Солёного льда не вернуть.

В душе всё кипит и бушует,
А выхода я не найду.
Я - камень, что вечно бунтует
В космическом жарком бреду.

И сколько терпеть - я не знаю.
Давление - демон во мне -
Томится, и я понимаю,
Тюрьма для него - в тишине.

Без воздуха и без движений.
Хочу на Земле отдохнуть.
Шепчу, не считая мгновений:
"Спасите меня, кто-нибудь..."


Рецензии