Беллетризм

Бульварные романы,
Моря и океаны,
Гвардейцы кардинала,
Миледи и Рошфор.

Спокойствие Атоса,
Любовь Д Артаньяна,
Как кажется ни странно,
Милы нам до сих пор.

Но что за упрощенье?
- Предпочитаем чтенью
Поделок изученье
Компьютерной толпой.

Потворствуя невольно
Беспамятности гольной,
Мы - в неприглядной роли
Перед самим собой.

Что всеми нами движет:
Желание ли выжить?
Погромче иль потише,
Или любой ценой?

Бывали и похуже
Времена. Но стуже,
Грязнее и опасней
Накрыло нас волной.

Волною, как цунами,
В невыразимой драме
Над вами и над нами
Нависло забытье.

Стадами каракуртов
Безумные манкурты
Близ евразийской юрты
Плетут гнездо свое.

Холодная отвага,
Блистательная шпага,
Воинственная сага,
Эдмон Дантес и Блад.

Великий Монте Кристо,
Карающий и чистый,
Еще нам пригодится
В потоке дней стократ...


Рецензии