Рыбфлот

Всё   старые   проблемы.
Быушные   суда.
Ох   как   весь   запустила.
Рыбачий   флот   страна.

Заквотались   по   полной.
Зашились   налегке.
Суда   наши   уж   тонут.
Все   старые   уже.

А   денег   в   стране   нету.
Рыбфлот   чтоб   обновить.
Свои   построить   верфи.
Мозги   свои   включить.

Там   корпус   развалился.
Слегка   лиш   льдинку   ткнул.
За   считанное   время.
Наш   траулер   нырнул.

Нырнул   там   под   водою.
Он   рыбу   промышляет.
В   другом   он   измерении.
Там   рыбу   добывает.

А   рыбка   дорожает.
И   будет   дорожать.
Пока   у   нас   тупые.
Всем   будут   управлять.

Рыбалка   иностранцам.
Им   выгодна   она.
У   нас   всё   по   другому.
Убытки   от   ума.

Мы   дыры   затыкаем.
По   всей   нашей   стране.
Когда   стабильность   будет.
В   умах   наших   везде.

Вопросы   эти   всюду.
В   народах   задают.
Богатые   у   власти.
По   своему   живут.

Живут   им   не   икается.
Их   каждый   день   клянут.
Почти   всё   население.
В   проблемах,   все   живут.

Мы   хаем   коммунистов.
Жестока   власть   была.
Но   планово,   стабильно.
Тогда   страна   жила.

Попробуй   кто   зарплату.
Украсть   и   не   отдать.
На   Колыму   отправят.
Убытки   возмещать.

Сейчас   всё   по   другому.
Вор   вора   бережёт.
Природные   законы.
Своих   свой   не   клюёт.
     21. 10. 2015 год.-----08:55.


Рецензии
Актуальный стих, понравилось...

Товарищ Дворецкий   30.10.2015 12:53     Заявить о нарушении