Сосуд тоскливый
с к а з а н о
Б а с н я - С к а з к а
Был пир. С достатком господа
Весельем радость отмечали -
Так, собирались иногда,
Развеять чтоб свои печали.
Как пировали господа,
То пир тем должен быть пристойным -
И угощались, как всегда,
Вином - во всём господ достойным!
Сосуд с вином достойным был -
Объёмный, с яркой этикеткой,
Он много лет вино хранил
Прекрасное! и марки редкой.
С таким вином пир веселей,
Сосуд хорош - вино представил!
Тост, и другой, ...ещё, "Налей!" -
Бокал на стол никто не ставил!
...И сделался пустым сосуд,
Взгрустнул, расставшись с содержимым
И вынес грусть на общий суд,
Став этой грустью одержимым -
Понять хотел, чья тут вина,
Что стал он попросту не нужен,
Когда же полон был вина,
Старался каждый быть с ним дружен!
Заметили - пустой сосуд.
А чтобы продолжать попойку,
Уж полный в пир сосуд несут.
Пустой же бросили в помойку ...
...бездомный нищий проходил,
весьма обрадован сосуду,
остатки в рот себе сцедил
и ...вовсе огорчил посуду -
Вина всего-то пол-глотка ,
и, удручён добычей жалкой,
подумал нищий :"Жизнь! ...гадка" -
и вдарил по сосуду палкой! ...
* * *
...И вот... Разбит Сосуд в куски,
Конец был явно справедливым -
Ведь лопнул от своей тоски
Сосуд, как сделался тоскливым.
*
А чтоб тоске не предаваться, с
Вином не нужно расставаться! ...
...
Свидетельство о публикации №115102210001
Чтоб не кончалось в нас вино
На крайний случай разбодяжим
Чтоб длилось дольше волшебство!))
---
Слышал, что Хайям под вином в своих рубаях имел ввиду чистую религию, ну там, типа любовь с Существованию и т.д. Думаю, что ты Ева, тоже , может подсознательно про это тут говоришь. Вот выпил бы пошел счас вина, но не пойду, завтра ехать с утра за рулем!)))
Юрий Куликов 23.10.2015 19:01 Заявить о нарушении
Так важно знать, что Вы таков! ,
!))) что обязательно нужно согласиться с Вами!
Спасибо!
Ева Верейская 23.10.2015 20:33 Заявить о нарушении
Юрий Куликов 24.10.2015 12:56 Заявить о нарушении