Екатерина
Чтоб эта грусть осенняя - не нам;
Чтобы всё время ровно билось сердце,
А не скакало тут по валунам!
Чтоб не всплывали в памяти картины,
С намёками на слабость и позор!
Но тут Нева, мосты... Екатерины
Совсем живой, неотразимый взор...
Ещё кленовые под ноги... Тихий шорох...
Над всем века застыли на века!
И Тот воспламеняется, как порох,
И тянется предательски рука...
Его лицо, наверное, не мрамор
В холодном свете.. Нет, и не гранит,
А воплощённая покорность и от срама,
Бесстыжее, бог видит, - не горит!
Зато всё львы увидели, и сфинксы,
Орлы и даже ангел на игле,
Как жалкий Тот поглаживал ей джинсы
И трепетал, как флаг на корабле.
Свидетельство о публикации №115102109992
И трепетал, как флаг на корабле."
***
За "жалкого"- О, Сударь! - извинитесь!
Тот не бывает жалким. Никогда!
А лучше у него Вы поучитесь
Быть в форме и... готовым быть всегда
На подвиг ради женщины. На трепет,
Что взгляд единый может подарить.
На осени прекрасной тихий лепет
И... Ах, да что об этом говорить?!..)))))))
Вера Аксенова-Соснина 23.10.2015 18:01 Заявить о нарушении