Чертовщина

Владыки Ада преданный слуга
Судьбину незавидную влачащий,
Имеющий копыта и рога,
И пятачок типичный поросячий.

Обычный черт, в простонародье-бес,
А если верить притчам-падший ангел.
За грех какой-то выдворен с небес,
А значит, он как "тварь"-универсален!

Не брезгующий никаким трудом.
Любым из существующих орудий
С изяществом владеет и потом-
Как не крути, но он всегда при людях.

Снабженец Ада, Собиратель душ.
Да на таких бы Дьяволу молиться!
А если черт не образцовый муж-
На то и черт! Приходится мириться.

Да черт с ним чертом, я же человек!
Как существо вульгарно и бесхвосто.
Но утром невзначай на голове
Увидел два малюсеньких отростка.

Я широко раскрыл по-рыбьи рот,
Рука скользнула ниже поясницы,
А там висит какой-то куцый хвост.
А может, боже, это только снится?!

И в тот-же миг открылися глаза.
Я быстро сел на скомканной кровати.
Конечно сон! Но все-таки нельзя
Чертей так часто поминать некстати!


Рецензии