Семенами звезды в небе,

Семенами звезды в небе,
Поле черное молчит,
Землепашец в желтом теле,
Пашет , сеет и кружит,
Борозда вдали белеет,
Холодком и молоком,
Уж засеена, не греет,
Всходы будут чуть потом,
Желтый сеятель уставший,
В день уходит на покой,
Сторож жаркий и горящий,
На охрану вышел злой,
Семена попрятал, поле,
Не видать трудов ночных,
Сам гуляет в небе вольном,
Облаков пастух ручных,
Но придет ночное время,
От трудов устав ушел,
Землепашец снова в деле,
Всех ночных полей и дол.


Рецензии