Природа, музыка и мы
Остаток лета убегает,
Зима сквозь осень наступает,
Природа, ты сошла с ума!
А у людей другой резон,
Сходить с ума им подобает,
Когда их мир не понимает,
Не слышит, правде не внимает,
А просто посылает вон.
Спасти от этого страданья
Нас может музыки звучанье,
Кого-то джаз, кого-то рок,
Мне лично скрипки звук помог.
Звучит струна в душе моей,
Давно так чисто не звучала.
Вибрации её хватало
На слабый звук и мало дней.
Спасибо мигу, что задев
Изгиб почти замёрзшей лиры,
Согрел забытые мотивы,
Крылом взмахнув, пропев припев,
Вернул мне, в ноты их одев.
Любви спасибо, что смогла
Терпение моё одобрить,
Простить неверные тона,
Так жертвой Небеса задобрить,
Что дали дров мне для огня.
Мелодия, ты так прекрасна,
Что даже осенью ненастной
Улыбку будишь на лице,
Тем, кто одной ногой в зиме.
И шанс даёшь, кто не успел
Весною жизнью насладиться,
Разгладить мятые страницы,
Исполнить вальс, что так хотел.
Свидетельство о публикации №115102109907