Константину Мелихану

В соавторстве с известным поэтом первой трети XIX века

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный.
Немозготворный и нечленотворный он.
Он не стоит. Он в чем-то не бесспорный —
Не бронза и не железобетон.

Слух о тебе пройдет по СНГ и дальше.
И назовет тебя всяк сущий приколист,
И бывший инженер, и врач, и ныне важный
Сантехник, и совсем крутой дантист.

Нет, весь ты не умрёшь — мы это обещаем.
Мы перечтём тебя, как пить, ещё не раз.
За рюмочкой винца и так, за чашкой чая —
Поржём, приколимся или придём в экстаз.

Мы не сдадим тебя!.. в утиль, в макулатуру
И даже в «Букинист»! Чего бы он ни дал!..
За то, что ты всегда у всякой русской дуры
Все чувства добрые не лирой возбуждал.


Рецензии