Осенняя печаль

Плачет  осень  горькими  слезами,
Омывает  ими  мрачное  лицо,
На  мир  смотрит  грустными  глазами
И   шепчет  миру  нудное  словцо.

Порыжели  дали,  лес  стоит  багряный,
Летят  к  югу  клином  журавли,
От  преющей  листвы  аромат  лишь пряный,
Признаки  зимы  видны  нам  вдали.

Улицы  укрыты  разными  зонтами,
Из-за  них  не  видно  улыбок  на  лице,
Они   заняты   грустными  мечтами
О  предстоящем  ледяном  дворце.  21. 10. 2015 г.


Рецензии