РУСЬ

если воздух свежестью пронзает
если ты почувствовал как бьется солнечный ручей
значит ты в краю своем прекрасном
и зовется это место РУСЬ!
если ты увидел землепашцев
если увидал поля, луга
вновь всплывают в памяти родные
преданные сердцу берега
если пахнет влажною прохладой
если нерушима сталь бойцов
что стояли насмерть защищая
жизнь своей страны и городов!
если здесь запахло свежим снегом
если здесь идет метель и вьюга
это значит Русь моя ликует
и встречает русский Новый Год!
         Алекс Бочкарев


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ,ЧУВСТВУЕТСЯ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ! РОССИЯ -ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!

Ольга Муругова   24.10.2015 10:05     Заявить о нарушении
Россия приемница Руси- а Русь приемница Рассеи..

Алексей Бочкарев 2   24.10.2015 12:16   Заявить о нарушении