Мой маленький паж променада

Ты дерзкий, упрямый мальчишка.
Беспечный, безумно красивый.
Короткая модная стрижка
и кожаные мокасины.

Ты любишь орехи и сласти,
твой папа посланник в Бейруте,
тебя разрывают на части
девицы в твоём институте.

Ты словно открытая книга
вполне безобидных фантазий.
Наивность норвежского Грига
сошла на потомка Евразий.

Ты весь состоишь из сложений
порывистых фраз и движений.
Ты весь из порочных суждений,
что жизнь - череда наслаждений.

О, как я тебя понимаю,
мой маленький паж променада!
Я с детства словами играю.
Мне даже подсказок не надо.


Рецензии
Лия, не устаю восхищаться Вашим умом и талантом! С теплом, Нина.

Нина Уманская   26.10.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.