Марафон

Юность удивительно трезва
В воспитанье собственного ЭГО,
Зрелость разбирает кружева
Жизнью перепутанных побегов.

Старость много знает, но молчит,
Прикрывая мир собой от грусти,
Ведая: готовые ключи
В сад самопознания не впустят.

Ничего с собой не заберём,
Уходя из жиззни в мир закрытый:
Человечье - коситься зверьём,
Зверство мрёт от человечьих пыток.

Судьбы крутят старый патефон
С мятою заезженной пластинкой.
Время продолжает марафон
Синей межпланетною пылинкой...




21.02.2010


Рецензии