Мой город-Самара

Город мой над Волгой рекой.
Новостройки, церквей купола.
Ты , почти, вторая столица!
Город мира,любви и тепла!
Город мой орденоносец!
Строит он самолеты ракеты.
Космонавты, летая в космосе
Шлют Самаре с орбиты приветы.
Постамент с высоты полета
Разбросал вширь крылья свои-
Это символ строителям космоса.
И мы очень гордимся им!
Волга русская речка-красавица!
У реки не видны берега.
И в Самаре мне жить очень нравится,
Посвящаю Самаре слова!
Я любуюсь твоими улицами.
Шумный город-моя земля!
Твои площади огромные,
Барельефы домов,тополя.
Волга здесь гранитом окутана.
Воздух чистый идет от реки.
Все газоны цветами украшены.
В выходной отдыхаем здесь мы.
Здесь театры и филармония
Вечерком зажигают свет.
Есть куда пойти на концерты,
Если купишь заранье билет.
Над рекой пивзавод раскинулся
Россияне об этом знают.
Очень вкусное варят пиво,
тот,кто в пиве толк понимает.
Монастырь на горе возвысился,
Красотою своею пленит.
здесь живут монашки тихие,
Очень скромный имеют вид.
За рекой заповедник огромный:
Под охраной наша Лука.
Проплывешь в выходной по Волге-
Залюбуешься наверняка.
И фонтаны есть в нашем городе,
И бассейны,три стадиона:
Новый строится-встретит друзей
На всемирной игре футбола,
Вечерком постою у Волги,
Полюбуюсь волжским закатом:
Карабли проплывают огромные,
Машут с борта Российским флагом.
Ну,а летом небо чистое
И огромный,вдоль берега пляж.
Все,о чем я вам рассказала,
Это город Самара наш!


Рецензии
Доброго времени суток, Лидия! Видимо прекрасен город Самара! Чем-то похож на нашу Кострому, только Кострома намного меньше и немного старше... А так, и Волга, и церкви, и монастырь... Пусть Самара живёт и процветает!
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванов 28   23.11.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Город Самара прекрасный,хотя я родом из Санкт-Петербурга.Вам желаю творческих удач.

Лидия Синицына   10.04.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.