Храните Божий завет

Выпало мне бремя смерти,
И свет не познал я.
Вы же всё-же доверьте,
Всевышнему Богу себя.

Я же родился в погибель,
Я же родился во мрак.
Я полюбил бездны хмель;
Вино её и коньяк.
 
Бездной питал я душу,
На силы иные взирая.
Думал, что всё-же брошу,
Путь её ради рая.

Но держат меня крепко;
Страсть, грехи и порок.
Бог где-то там высоко,
Да не поможет мне Бог.
            
Будто Кащей иль Иуда,
Я в бездны воды уйду.
Примет меня тьмы вода,
Я мало служил Христу.

Я не хранил завета,
Что Бог человечеству дал.
Темным кристалл света,
Давно в душе моей стал.
           2
Что стоит тьмы власть,
Что стоит слово; - "Жить"?
Жаль оказалось страсть,
Неоднозначна слову - "Любить".

Да возвышает тьмы трон,
Да возвышает тьмы власть.
Но выше всё ж небосклон,
И любовь выше чем страсть.

Дай же мне силы бездна,
Дай мне хмеля из Леты.
Чтобы напиться вина,
И позабыть Божьи заветы.

Моря темного в кровь,
Я наливаю до дна.
Теперь мне любовь,
В страсти снова видна.

И богохульство растёт,
И уже нет морали.
И рука смело берёт,
То - что душе запрещали.

Вечность сгорает за миг,
От безрассудства ума.
Светлой души лик,
В мгновение съедает тьма.
 
Нет мне надежд...нет,
Ада открыта дверь.
Умер во мне свет,
Я уж теперь зверь.
        3   
Резали плащ небес двое,
Небо делили в двоих.
Они хотели святое,
Всё ж отобрать у святых.

Один говорил - наша,
Но...оказалась нет.
Грааля гласила чаша;-
"Храните Божий завет".


Рецензии