Осенний лес

Уж стал ты молчалив, мой лес осенний!
Запрятаны сокровища твои
От глаз людских, затихли песнопений
Торжественных привычные стихи.

Гуляет ветер, как в оконной раме
Пустой, и пуст твой день, и ночь пуста.
Все лето щедро сыпал ты дарами,
Но вот настала осень, перестал

Твой дух кипучий жертвовать и тратить…
Что ж, я не жду уже твоих чудес!
Что ж, засыпай в своей прозрачной хате,
Старик почтенный, мой осенний лес!

21 октября 2015


Рецензии