Just a cat

По запЫленным ящичкам, полкам
Шарит борзо шальная рука.
Когти острые, в скважинах востро
Был замок, вот и нет замка.

Разноцветные камни и перстни,
Пара тяжких чернильниц и лир.
Все продать, и на сон грядущий,
Чтоб устроить шикарнейший пир.

Орден мягко по лапкам погладит.
Он мяукнет, шагнет в темноту,
С крыши шагом вальяжным слетая
Ночь укроет, его нищету.

Все в заплатах из кожи ботинки,
Вся рубаха зашита сто раз.
Но он весел, так легче ведь житься
Интересней
Азарт, в самый раз.

Улыбнется клычками сверкнувши.
Спрячь все то, что важнее тебе.
Он идет, хитрый зверь-недоучка,
И поверь, он зайдет в твою дверь.

Поскребется легонько сначала
Или может заглЯнет в окно,
Екнет сердце пред взором запала.
И поверь, ты отдашь и его.

Зачарованно глянешь направо.
Хоп, и нет на руке тех часов.
Чуть налево и вот за секунды,
Ты стоишь, здесь совсем без серег.

Он тихонько мурлыкнет "как" кошка,
Грудь в мурашках и краска к лицу,
Он заправит твою прядь за ушко,
Поцелуй в волосах. Поворот.

А глаза твои будут закрыты,
Рассмотреть трепетанье ресниц..
Он смеется, чертенок по званью,
И уйдет вновь в окно - был и сплыл.

И раскурит тяжелую трубку,
Соберет в горсть каменья в карман.
Он все знает.
Его не осудят.
Он себя в дар частичку отдал.

На губах тонкой линией яркой
Пол-улыбка-полуоскал.
Он себя завещал без остатка
Милым сердцу,
Чтоб компас не встал.


Рецензии