Котофей. 21. 10. 2015. г

Кота! Кота! - Котофей!
Ты ловил вчера мышей?!
Или ночью сладко спал,
Только сон один видал?!

Мыши в погребе шуршали!
Мыши без тебя скучали!
Ты не чуял! - Крепко спал!
Никого ты не поймал!

А сегодня ты сидишь,
Вкусно в рот ко всем глядишь!
Просишь свеженькой колбаски,
Гордо ждешь подарков царских!

Службу плохо ты несешь,
И получишь медный грош!
Только кашу заслужил!
На воде тебе сварил.

Ночь не в сон, а острой лапой,
Завтра утром за зарплатой!
Мясо! Вкусную сметану!
С ледника тебе достану!

Угощу, и ты поймешь!
Труд почетен и хорош!
Отработал! - Получил!
Вкусно жизнь свою прожил!


Рецензии
Не все коты ловят мышей,но все должны вкусно кушать,
исполнять коммунистический принцип :
"От каждого по способности,
каждому по потребности!" ))

Полина Германович   11.04.2017 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))

Тимур Матанцев   12.04.2017 00:10   Заявить о нарушении