Что видел бы ты?

Где честность, друг?
На стенах граффити, или подъездах?
А может быть в газетах?
Вдруг тот, кто на экране, честен?
Или эти?
Вопросов множество,
А истины всё нету.

Вчера увидел я рисунок,
Девчушки шестилетней,
В нем радуга была,
И видел солнце,
Приятная волна, тепла,
И слезы грешников и смех ребенка.

Я видел на листочке столько,
Что не выразить в словах,
Не хватит, дыхания хватило б только,
А остальные, семь, там видели простой пейзаж,
И похвалив, сказали сухо – старалась тут девчонка.

А я подумал друг,
Ведь, правда – тут она,
Вся честность в сердце,
И беречь, как и губить её, конечно нам,
Но, прежде, ты подумай, что оставить следующему поколению.


Рецензии