20 лет со дня гибели атомной подлодки Курск

Катастрофа, унёсшая жизни 118 человек, произошла 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море.

Одна из самых крупных трагедий в истории российского и мирового подводного флота, согласно выводам следствия, произошла из-за взрыва в торпедном отсеке. Он привёл к пожару и детонации боезапаса субмарины.

Фото с места катастрофы и кадры подъёма «Курска» — в галерее RT:


Рецензии