Вопрос
Ты помнил свой ответ, ты повторял его.
Когда-то ты любил, и думал – навсегда.
Когда то от любви хотел сгореть дотла.
И поглощала страсть горячие сердца.
Ты помнишь свой ответ, ответом было «да».
Все поглощала страсть, топила толщи лед,
В распахнутых зрачках была ее любовь.
Запомнил ты тогда прощальные слова…
Прошу тебя усни, забудем навсегда.
Ты падал и вставал, и шел за ней вперед.
И думал никогда, любовь ведь не умрет?
И шаг за шагом, боль, что стынет на губах,
Холодная любовь теперь живет во снах.
И шаг за шагом ты, все дальше, все слабей
Сжигающая страсть, ты Был ее сильней.
Не будет ничего, судьбу не повторить.
Ты задавал вопрос, кому легко любить?
В ночной холодный час, осенний, под дождем,
Ты задавал вопрос и помнил лишь о нем.
Все остальное прах, развеется в веках.
Холодная любовь, приходит лишь во снах.
Напоминает лишь один немой вопрос,
Ты за меня умрешь, вдыхая запах роз?
И гладя прядь волос, не вспомнился ответ.
На тот простой вопрос: любил ты или нет?
Свидетельство о публикации №115102109554