По встречной
Уж лучше всё в топку,
Без шлема по встречной -
И на часах ровно
Без четверти вечность.
А.Редичкин
Без шлема по встречной. И так, чтобы стрелка упала
На максимум, чтобы сияла вдали бесконечность,
Мелькали в спокойных глазах городские кварталы
И путь уходил прямиком с автострады на млечный.
Предельные нервы, предельная скорость, отрыв от асфальта, -
Как синего неба глоток для подстреленной птицы, -
В глаза твои - словно в бетонную стену - безумное сальто,
Лишившись последней возможности остановиться.
Свидетельство о публикации №115102109549
Михаил Тарасов-Арбатский 21.06.2016 19:39 Заявить о нарушении