Какого цвета твоё небо?

Какого цвета твоё небо?
Каким ты видишь свой рассвет?
Ты тайно умывалась снегом,
Стирая пепел сигарет.

Вдохни прозрачный горный воздух.
Что нам нарисовал туман?
Ты видишь солнечный подсолнух -
Что оттянуло твой карман?

Прищурься - блики заиграют,
И хлынет бирюза волной.
Чем люди сердце измеряют?
Чей лик в толпе тебе родной?

Опомнись от дурмана маков -
Цена смертельно высока.
Ты веришь в силу тайных знаков -
Какого цвета та река?

Взгляни, как меркнут изумруды -
Их забирает листопад.
Что им прошепчут твои губы?
Кто будет в этом виноват?

Ты выбрала орех миндальный,
Он создан розовым дождём -
Так отчего твой взгляд печальный?
Кто должен быть с тобой вдвоём?

Сожги все старые картины,
Найди свой цвет и назови.
К чему узоры паутины?
Их смело тотчас разорви!

Весь мир лежит перед тобою -
Так выбирай куда идти.
И путь рисуй своей рукою,
И маяком другим свети.


Рецензии