Не такую ждал я осень

Не такую ждал я осень -
Эта осень без прикрас.
И с деревьев листья косит
Нудный дождик в этот раз.

Октября конец на сходнях -
Осень лишь тогда наряд
Свой надела, но немодный.
Всё ж я и такому рад.

Часть листвы на тротуаре,
Облетела от дождя.
А осины на пожаре
Листьям красный цвет найдя,

Не скупились на раскраску.
Ясень, однолюб всегда,
Листья жёлтой красит краской,
Но смывает цвет вода.

Злато листьев жухнет быстро -
Им всегда такой удел.
Солнца лучик, словно искрой,
Землю мигом оглядел.

Дождь опять красу смывает -
Не любитель он красот.
И летят вниз листья стаей.
Знать, к концу подходит год.


Рецензии