Нищий

Дождь осенний,ветер свищет..
Поздний вечер..
В осенней мгле...
На дороге стоит нищий
Руки тянет навстречу мне
Опустив на плечи голову,
Шепчет тихо старик:Помоги!
Его тело холодом сковано,
Тот ,старик , без одной руки.
Где старик потерял ты руку?
На войне,может в драке хмельной?
Почему на глазах твоих слезы?
Почему не идешь ты домой?
Кто ты, нищий иль одинокий?
Есть ли дети, есть ли семья?
Почему ты просишь милостыню,
Низко голову наклоня.
Сколько их по России нищих?
Из далеких явились стран,
Видно там , старик,этот лишний...
Ни кому он не нужен там.
Он стоит на обочине тихо,
Помогите люди мне!
Ему бросят копейку , иль рубль
Ну,и он довален вполне.
Ты увидишь,замрет в тебе сердце,
Кошелек раскроешь свой ты
И подашь от чистого сердца,
Скажешь:Боже тебя храни!


Рецензии
Сострадание обогащает душу. Спасибо. Лидия за стих. уютной зимы

Марина Ермакова -Петрова 2   11.12.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Лидия Синицына   11.12.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.