Это вроде...

Это вроде диеты - тактильное голодание,
Недостаток внимания или
Просто непонимание
Со стороны окружающих, всех моих
Стылых слов
О волшебности мира и праведности идей,
О запрятанном счастье и мудрости стариков,
О желании залезть кому-нибудь в сердце
И больше не вылезать.
И об этом, вполне осязаемом
Недостатке дней,
Которых почти что нет
Чтобы все это осознать.
Это вроде какой-то невидимой пустоты
У меня в груди.
Вроде кислоты, которая прожигает меня
Насквозь,
Будто я иссяк весь, как ржавый гвоздь
Забитый в гнилую доску.
Вроде жесткой, такой психической
Конфронтации
Потому я, наверное, вырастил бороду,
И сменил прическу.
Устроил себе небольшую,
Но очень важную
Переквалификацию.
В мужчину
Из мальчика недоростка.
Это такая внутренняя реинкарнация
Передислокация всех моих
Мысленных полчищ и армий разума,
Пусть она немного безумна и своеобразна,
Но,
Зато у меня получилось,
Спасибо за это далекому "одноглазому",
Который, к несчастью, многому научил меня.
Это похоже на ветер над тихим полем,
Далеко за городом, в месте - где нет людей,
Где гораздо спокойнее,
Но
Немыслимо холоднее.
Это похоже на внезапно уничтожающий
Приступ боли
От которого побледнел,
А потом упал на колени, молиться богу,
Мол, прекрати уже, хватит, всевышний
Вот так шутить.
Я живой еще. И мне хочется,
Вроде,
Жить.
Это похоже на ребра скелета, в которых
Помнится,
Вроде билось что-то, и кажется, что-то
Еще колотится,
Но, приглядишься - а там ничего нет,
Только кости, которым не первый
Десяток лет.
Это похоже на шум прибоя, ночью
На черном море,
На песню, которая вечно стоит на повторе
Которую слушать уже не хочется,
А она все играет.
Вспомнил:
Это, кажется,
Называется

Одиночеством.


Рецензии