Не пей козленочком станешь

Люди спят мы под Луной,
Молча бродим с сатаной.
На ногах у нас копытца,
Теней вовсе у нас нет.
Есть два рыла чтоб напиться,
Позабыв про Божий свет.

Вина в озеро втекают,
Грани мира затирают.
Лезем сатаною мы,
Лучиков звёздных касаясь,
На престол самой Луны,
Мимо рая извиняясь.

Заползаем всё-же в рай,
Вырываем урожай.
Ох...уж этот сатана,
Яблони берем взамен.
Наливаем им вина,
И выносим пару стен.

Тут явился сам Господь,
- Кто ломает мою плоть?
Сатана ему в ответ,
- Это Данте, он ломал.
Я же Господу - О, нет,
Сатана меня предал.

Бог стирает мне копытца,
И воды даёт напиться.
И смеётся надо мной,
Поправляя рая плоть.
И я вижу под Луной,
То - что друг мне лишь Господь.


Рецензии