Иду по улице родной...

Иду по улице родной
и ничего не узнаю,
как долог,долог путь домой
бывает,что всю жизнь свою

и столько лет пропало зря,
а память будоражит сон-
на небе нежная заря
и с детства памятный мне клён...

А листья падают с ветвей
и каждый лист-прожитый год
вдали от улицы моей,
где прошлое моё живёт

и прожитого тяжкий плен
всё замедляет мне шаги
и шепчет листьев павший тлен
о тех,кто были дорогИ...

О тех,кто жил здесь и любил
меня,когда была весна,
кого почти уже забыл
в разлучные я времена.

Вступаю молча на порог,
сквозь слёзы с ужасом смотрю,
а дом давно уж кто-то сжёг
и я потерею горю...

Иду по улице родной
шурша по листьям павших лет,
я слишком долго шел домой,
домой,которого уж нет...


Рецензии