Я не люблю...

Высоцкий говорил: "Я не люблю..."
И перечислил явные пороки
А я, порой, никак не утолю
Пожженные огнём скупые строки

Он снова в панцирь душу заточил,
Внимая разуму, запнулся за мгновенье
И словно парус по теченью плыл
И струны сердца рвал с остервененьем

Тугая плеть сжимала тело вновь
Пронизывала боль, рвалась наружу
А он терзал уставшую любовь,
Что волком выла словно ветер в стужу

И вновь как приговор: "Я не люблю..."
А кровь в виски ударила протестом:
"Я тоже не люблю, - но я терплю
И дорожу своим единым местом".


Рецензии