***

А слева за плечом кто-то. Всуе
Мы суеверье оставим в заначке.
А в кулаке надежда что клюнут,
И обещание не верить в подачки.

Кому? Себе зарок. Простой и нехитрый.
И утро щерится кромками лужи.
И на ремонт домик ветхий, закрытый.
И бывший житель лишь фантом и не нужен.

И бывший праздник по спине серпантином,
Струёй от душа, из разряда "+ 10".
И сновиденья, как близняшки, едины,
И бесполезны разговоры, коль взвесить.

Древесным дымом осень манит и травит.
И свет в прорехах оставляет ожоги.
А сколько осень от меня здесь оставит?
Туман сквозь пальцы, как намек он... Немного...


Рецензии