Здесь и там

Здесь октябрь.
Тут осень в начале.
Ну и я всё сначала начну.
Там у вас - то пожар в арсенале,
То сосед убивает жену.
Позабыли меня.
Ну и ладно.
Там у вас - МЧС и ОМОН.
Тут каштан под ногой шоколадный,
За заборчиком красный бутон.
Но размыты здесь красок контрасты.
Может быть не туда я смотрел?
Вот цветочек – да разве он красный?
Вот каштан – разве он пожелтел?

Я вернусь
И скажу всем вам: «Здрасьте!»
Шоколадки раздам детворе.
Ой, какие в России контрасты!
Там октябрь стоит на дворе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.