***

Что в осени моей?
Избитый лужами асфальт.
Рубиновые рябины.
Ухмылка грядущей зимы.
Озлобленность; оскал, гвалт.
Шаги мои выверены,
И каждый выпрошен взаймы.
Впрочем, осень необъяснима.
Я и злюсь потому, что она - уходит .
Уходит тоже !
Уходит, как все прочие!
И бродит, все где-то бродит,
Будто Боже ей
Черт знает что напророчил!
Осень моя изящна.
Не терпит истерик,
Жалких стенаний под своим окном,
Умело захлопывает дверь.
И только унылый и чахлый скверик
Знает наизусть одно:
Ей знаком вкус потерь.
Что в осени моей?
Облицовка сбежавшего лета.
Вкус брошенного опять.
Пощечина лишний раз.
Но лучше уж так - напоследок согретым
Снова умирать,
Будто это - приказ.


Рецензии