Мой друг
Прошу тебя лишь об одном.
Стань другом мне. Милым и нежным.
Всего лишь на маленький день...
Или на коротенький час...
О ночи я даже не вспомню,
Быть может бокал я наполню?
Ее волшебство не для нас...
Мы спорить по-детски не будем...
За столиком. С чашечкой кофе.
Друг-другу в глаза заглянув,
Смущенье неловко скрывая...
Быть может, в наивность играя,
Неловко себя обманув...
Сто тем, но так времени мало,
Прошу, не смотри на часы,
Я знаю, ты очень устала,
Так мало душевной красы...
Позволь, закурю я сигару,
Вся жизнь — это ветер и дым.
Забросил давно я гитару,
Поэт, что не вышел седым.
Рассказывай, нас здесь не слышат,
Все тайны — лишь милая блажь.
Два сердца романтикой дышат?
Сюжет, или просто мираж...
Стань другом мне. Нежным и милым,
Всего на какой-нибудь миг,
Вчера был печально-унылым,
Но ветер нервозности стих...
Я так бесконечно расслаблен,
И ты напряженье сотри,
На миг от проблем я избавлен,
Не веришь? На губы смотри.
Не важно, что скажешь мне после...
Быть может лишь бросишь: «пока»,
В ответ прошепчу — все же осень,
И дальше несется «река».
Сожму твою теплую руку,
Поймешь, что моя горячей,
Мой друг, в этом сказочном звуке,
Расплавлена сотня свечей.
Теперь телефон ты мой знаешь,
Соскучишься, так на береги...
Внутри ты меня обитаешь,
Молю об одном береги...
Все то, что когда-то случится,
Все то, что прошло не пройдя...
Готов я с разлукой мириться,
Чтоб снова услышать тебя...
20.10.2015. (20.15)
Свидетельство о публикации №115102108919