тихой сапой точит наш саботаж

***
тихой сапой точит наш саботаж
разбитной истеблишмент ихних раш
80% были из крестьян
крестьян обирали все остальные
а крестьяне у нас то же
что у них негры
горбатились по-чёрному
потихоньку просачиваясь
в города в иные классы касты страты
и подрывали их изнутри
саботаж старинный метод
русского сопротивления
молчаливый тихий насупленный саботаж
они делают вид что нам платят
а мы делаем вид что на них работаем
этого достаточно чтобы
сковырнуть любую власть
рано или поздно
рано или поздно
рано или поздно
не надо никаких демонстраций
стачек забастовок революций
саботаж неявный невидимый
медленный тайный секретный
неподсудный
именно так была повержена
аляповато-монументальная софья власьевна
русский саботаж
бессмысленный и беспощадный
доступный не токмо низам
но и промежуточным предверхам
коим не с руки перечить верхам открыто и нагло
гайки ведь так туго закручены
что иные методы на этой суровой земле
не проканают уже
я кстати тоже из крестьян
мой папа дед и прадед
и тэ дэ
тихой сапой
из-под глыб

21.10.2015(19–54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии