Дорогим Учителям

О просторах вселенной  мы мечтали, взрослея,
О мирах неизвестных хотели узнать.
Как хотели мы все повзрослеть поскорее,
Чтоб вкус жизни и жизненной соли познать.

А когда повзрослели и все разлетелись
По родной, необъятной Отчизне моей,
Как нам  школу свою навестить захотелось,
Где нас ждут постоянно, как милых детей.

Чтобы вновь, как тогда, с затаенным дыханьем,
Нам ступить на знакомый, заветный порог,
Где пришли к нам и школьная дружба, и знанья,
Где до боли знакомый горит огонек.

Столько искорок добрых, в себя мы вобрали,
Что нам хватит огня на всю долгую жизнь.
Доброту, человечность мы в школе познали,
Научили нас здесь всем святым дорожить.

Пусть же годы летят журавлиною стаей,
Но о школе любимой мы помним  всегда.
Эта память о ней маяком нашим станет
На все долгие - долгие жизни года.


Рецензии