Фантомы
Стеклянными витражами блестели сумерки.
Слова осыпались дождем – холодны и колки
На радость суматошно-уставшей публике.
Небо закрылось пологом сгущённых туч;
Надо мною почудился мрамор знакомых рук –
Только я, оголтелый призрак, сбегаю прочь
От дыхания солнца, сулящего столько мук.
Мелькают картины: шум автострад вдали,
Поднебесный мост над железом чужих путей,
В бирюзовых глазах волнуются корабли –
Один безызвестный шаг и мы полетим,
Капли дождя обнимают усталый фонарь;
Хрустом секунды падает занавес прошлого.
День покрывается пылью – это осенний угар,
Полощется кровью демонов денно и нощно.
Подобные мне – фантомы чужих стихий,
В молитве распались в отравленный океан.
Сотней стихов мы просим людей простить
И отдать наши души безмерно-другим мирам.
Свидетельство о публикации №115102108841