холодный, порывистый ветер

Холодный, порывистый ветер, как мокрая птица, в окна
старался попасть и бился, и мстил за ошибки лета.
Я понял, что не случайно распяли весной пророка,
ведь осенью невозможно воскреснуть и стать бессмертным.

И что остаётся в сумме - опять собирать и строить:
из старых побед - надежду, из хрупких осколков - память,
А пульс городов уснувших прощупать нельзя зимою,
нельзя рассказать кому-то, как холод сковал дыхание.


Рецензии
Очень искреннее стихотворение. Великолепно передаётся настроение и чувство холода. Спасибо.
С уважением,

Лара Джой   19.11.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за визит. С уважением,
Дмитрий

Веселовский Дмитрий   19.11.2015 20:42   Заявить о нарушении