70 Мастер 70

70 Мастер 70

Мастер. Ерник. Нежный и ранимый.
Бесшабашный. Вдумчивый. Не злой.
Верный и суровый. Век палимый.
Мэтр. Учитель. Сноб. Артист. Герой.

Множество дано определений
Другами, врагами, просто так.
Волны всевозможных восхвалений.
Зависть не сказала, что дурак.

В уровне генетики – культура.
Дел всю жизнь - сплошной невпроворот.
Музыка, кино, литература.
Где-то спорт и, тянется народ.

Женщины – само-собой. Мужчины –
Кто в завидках, кто – пример берёт.
Есть в поступках веские причины.
Соразмерна поступь - до и от.

Видно: уродился Победитель
В сорок пятом славных вех году.
Был велик и строг его Учитель.
Долг отца всегда имел в виду.

После стольких словоизявлений
Многие узнали, кто таков.
Кто не понял – кучу извинений.
Юбиляр – Никита Михалков!..
21.10.2015


Рецензии