Чаша

Я блеск миров в оттенках бытия
Ронял по капле чашу наполняя
И тихо угасала тень моя
Меня за безрассудство проклиная

Оберегая собственный покой
От неразумных чаяний и знаний
Забыв что разум кормится душой
Бросаю тело в чашу покаяний

И бликами раскатистой волны
Сияет чаша мир переполняя
И архимедовы законы не важны
Когда душа уже коснулась края

Я блеск миров в оттенках бытия
Цедил по капле разум умаляя
И тихо угасала жизнь моя
Другую жизнь незримо продлевая


Рецензии